현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리활용법

요리활용법

요리활용법

게시판 상세
제목 고소한 사차인치 콩나물밥
작성자 팔레오 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-10-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 135



원래도 그랬지만 요즘은 시간이 어찌나 빨리 가는지

집에 있으면 하루가 너무 짧은 것 같아요

아침에 눈 떠서 컴퓨터 앞에 앉아 이리저리 보다 보면

어느새 점심시간이라 대충 챙겨 먹고

해야할 일을 조금 하고 나면 또 저녁을 만들어야 되더라구요

저녁 먹고 어영부영하면 잘 시간이고 ㅎㅎ

어떨땐 집에 있는 것 보다 나가있는게

더 시간이 많은 것 같은 생각이 들때도 있는 것 같아요 ^^


 



오늘 소개 해드릴 요리는 콩나물밥인데요

팔레오 사차인치를 넣고 고소하게 만들어 봤답니다

한번 만들어 먹어야지 생각만 했었는데

오랜만에 먹으니 더 꿀맛처럼 느껴지더라구요

 



쫄깃한 식감을 더해주기 위해서 느타리버섯과

색감 생각해서 당근도 준비를 했어요

- 재 료 -

​2인분 기준

콩나물 250g, 불린쌀 2인분, 느타리버섯 한줌

당근 약간, 팔레오 사차인치 40g

 




요렇게 ​비벼먹는 음식들은 양념장이 중요한 듯

저는 국수도 이렇게 만들어서 넣어 먹는데

만들기도 쉽고 맛이 무난한 것 같아요


- ​양념장 재료-

​밥숟가락 계량

청양고추 1개, 고춧가루 0.5, 다진마늘 0.5

통깨 0.5, 국간장 1, 진간장 2, 참기름 1

 

 



냄비에 만들어도 좋지만 밥솥이 아무래도 더 편하니까

저는 밥솥에 불린쌀을 담고 재료들을 모두 올려주었어요

​이때, 물의 양은 평소보다 반 정도만 잡으면 된답니다

 



그리고 사차인치를 취향껏 넣어주시면 되는데

저는 워낙 견과류를 좋아해서 듬뿍 넣어주었어요

근데 나중에 먹어보니까 바삭하게 씹히는 식감이 좋아서

좀 많이 넣는것도 괜찮을 것 같아요

하루 5~6알 정도 섭취를 권장하고 있으니까 참고하세요 ^^

 



냄비에서 만들면 시간보고 뒤에 콩나물을 추가해도 되지만

밥솥은 처음부터 넣어야하니까 쾌속으로 설정해주었어요

제 밥솥의 경우엔 15분 정도니까 참고하시구요

 



드디어 맛있는 콩나물밥이 완성되었습니다

오랜만에 만들어 먹는거라 반갑기도 하고

신랑도 워낙 좋아하는 메뉴니까 좋아하더라구요 ㅎㅎ

그리고 딱 보기에도 뭔가 푸짐해보이잖아요? ^^

 

 



당근이 푹 익어서 깨지긴했지만

그래도 중간중간 보이니까 비주얼이 더 나은 듯

20가지 가까운 잡곡이 들어가서

간단한 한그릇이지만 건강을 듬뿍 담았답니다

 

 



그리고 유네스코 세계자연유산으로 지정된 아마존의

페루의 자연을 그대로 담아 땅위의 별

스타시드라고도 불리는 팔레오 사차인치도 듬뿍 넣었으니

맛은 물론 영양까지 생각한 한그릇 맞는 것 같죠?

 



또한, 중금속의 위험으로부터 안전한 식물성 오메가 100%로

하루 5~6알이면 1일 오메가3 권장 섭취량을 충족할 수 있으며

셀레늄, 불포화지방산 등 풍부한 영양소를 함유하고 있으니

건강을 위해 꾸준히 챙겨먹으면 좋을 것 같아요

 



그냥 간식으로 먹어도 고소하고 맛나지만​

오늘 소개 해 드린 것 처럼 요리에 넣어도 좋고

밥 할때나 베이킹 할때 사용하기도 정말 좋을 듯

아몬드나 땅콩처럼 고소한 맛이라 거부감 없이 먹을 수 있거든요

 



더군다나 온라인, 홈쇼핑 판매 및 백화점에도 입점 해 있는 브랜드인

팔레오의 제품이라고 하니 더 믿고 먹을 수 있는 듯

오늘은 콩나물밥 만들 때 넣어서 활용했지만

다음번엔 잘게 부셔서 쿠키 만들 때 한번 넣어볼려구요 ^^

 


 



게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 0(썸네일).jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.